文字 背景 字号      
上海爱心妈妈秦旭峰摄影作品义卖 两岸爱心人士参与

上传日期:2017-07-10 作者:中国台湾网上海台协 通讯员 玉龙

2013年10月19日下午,以“爱无界”为主题的爱心妈妈代言人秦旭峰个人摄影作品慈善义卖活动在上海松江举行,来自两岸的爱心人士参与活动并为秦旭峰“我带着我的脑瘫儿看世界”的摄影计划筹到14000余元善款。

毕业于上海舞蹈学校的秦旭峰,命运坎坷。儿子脑瘫,丈夫与她分手。但是这些并没有失去她对美好生活的憧憬。16年来,作为单身女人她一手搀扶着脑瘫的儿子,一手搀着自己的一份事业。2001年9月21日,在由上海市妇联、上海市慈善基金会举办的“全国爱心妈妈”的评选中,秦旭峰获得了“全国爱心妈妈”的金奖,被评为上海爱心妈妈代言人。

当天义卖的520张摄影图片,是秦旭峰近两三年来拍摄的作品。520张寓意“我爱你”。在活动现场,来自台湾政治大学上海校友会副会长、1881俱乐部顾问李月娥还没有等活动开场就一个人“义买”了5张摄影图片,捐出了500元人民币,她希望更多的两岸同胞姊妹能够进一步关心、支持单亲妈妈。之后,许多上海的爱心妈妈,也分别参与了慈善义买,以表达对这位“上海爱心妈妈”的尊敬和支持。

此次义卖是秦旭峰举行的第6次义卖活动,此前她多次将义卖所获得的善款捐赠给儿子所在的上海博爱儿童康健园,她希望用自己的行动帮助更多及瘫患儿的家庭。

据了解,秦旭峰的“我带着我的脑瘫儿看世界”的摄影计划,首站是在台湾。秦旭峰表示,这样的初衷,是为了让更多有着残疾孩子的妈妈们从她的经历上看见希望,不要因为孩子的残障,家庭的破裂而心灰意冷,要更有信心带着孩子好好地生活下去。(完)

相关链接
漂亮妈妈博客
上海爱心妈妈代言人秦旭峰个人摄影作品慈善义卖活动举行

----发表意见/查看评论
  • 上篇文章:同在蓝天下 用心看台湾
  • 下篇文章:站长Winter第二次台湾之行图辑(2016年1月)
  • 建议使用IE7.0以上版本浏览器,1024X768以上分辨率进行浏览。

    版权所有 冬网 1999-2018
    Copyright © 2000 Winter.Com All rights reserved.
    本站更新时间: