| 王站长故事 | 冬冬看世界 | 精彩乐无穷 | 品味人生录 | 网路中间站 | 站点超链接

 

从腐败到"俯拜"

 

首页->信息

一年一度颇具"橡皮图章"的全国"两会"持续了数日过去了,各地官员的"俯拜"又要上演了。每年的"两会"都是在中国传统新春佳节之后召开,意味尤殊。

节前人们迎来送往,请客送礼,多年来已形成一种习惯。而领导干部涉及公款消费的请客送礼,则因中共中央和地方三令五申却愈演愈烈。节前,各地驻京办人员忙着给上级部门和横向关系户拜年送礼。节后,三月初"两会"在即,各地政府高官都会浩浩荡荡进京城。

驻京办――公款接待的大本营,三月是一年中最为忙碌的日子。你"俯拜"我,我"俯拜"你,"俯拜"尽是黄金价!不亦乐乎!从春节前到"两会"后,可谓是大陆"俯拜"市场的黄金档期,创造了不少 GDP,为国家作出了不少"贡献"!

到京城参加"两会"的各省市代表团,一到京城就下榻已由本省市驻京办联络好的宾馆,在接下来的十来天会期中,人大代表和政协委员除了到会场象征性的就座听"京戏"之外,就是吃喝玩乐了!那些代表委员早就把胡主席的"八荣八耻"!忘记的一干二净了!看来不行啊,应该再加上一条"以揭露"俯拜"为荣,以参与腐败为耻"。

可以说,"两会"已经形成一个以衣、食、住、行、玩等组成的产业链条,"两会"经济已显成型。代表委员们大多都是领导干部,人民的公仆,然而,在中国,事实并非如此,如今的领导干部普遍将权力嬗变为交易,他们已成为被广大群众所唾弃的贪官污吏。

说到贪官污吏,古有和珅,今有陈良宇,他们都经历从"俯拜"到腐败的蜕变过程。希望那些"俯拜"官员也能"俯拜"和"帮助"一下贫困而辍学的学生、失业的市民、失地的农民、时时惨死在井下的矿工、为生活所迫偷渡的贫民、为生存而产生的犯罪、大比例的自杀率及弃婴等等。

如今的中国"俯拜"和腐败蔓延到各个领域,从开会腐败,到教育腐败,从医疗腐败,到军队腐败,中国各行各业"俯拜"成风,可谓是东南西北风,样样红!腐败的根源是什么呢?是权力?是制度?什么时候才能真正达到和谐社会呢?到最后,大国崛起也只能落得个大国"攫起" !

                   
若您喜欢站长原创文章,欢迎扫描上方二维码以支付宝或微信方式或点击链接捐助(金额不限)本站持续运行,谢谢大家!

中国冬网制作维护 版权所有
建议使用IE8.0以上版本浏览器,1024X768以上分辨率进行浏览。
All Rights Reserved Copyrights © 1999-2020
Last updated: