文字 背景 字号      
中国的空气质量标准是否和世界接轨

上传日期:2017-07-04 作者:Winter
林则徐,这个在中国历史上赫赫有名的爱国英雄,其主张严禁鸦片、抵抗西方的侵略、坚持维护中国主权和民族利益深受全世界中国人的敬仰。他多次抵抗西方的武力入侵,对于西方的政治势力进行的艰苦的斗争,而他对于西方文化、科技和贸易则持开放性态度,主张学其优而用之。被誉为当时中国睁眼看世界的第一人。

离北京奥运开幕还有不到十天了,这是中国第一次举办这样国际性的体育盛会,也是一个前所未有的机会让中国把自己展现在世界面前。从建国初期的一穷二白,到改革开放三十年经济的高速发展,综合国力大大提升,中国在国际社会中的影响力与日俱增。

一百六十多年前,西方列强用坚船利炮打开了中国的大门,中国迈入了一段屈辱的历史长河,同时也让闭关锁国的晚清政府和人民认识了世界,从太平天国运动到洋务新政,从戊戌变法到辛亥革命,中国人民不断寻求救国救民、振兴中华的复兴之路。今天,中国人民终于站起来了,中国终于崛起了,世界各国都投票支持北京举办奥运会了!当然,中国也是有承诺和保证的,否则那些文明国家怎么会支持你办奥运呢?

如果林大人还在世的话,那他也许不禁要问:"奥运快来了,中国都兑现承诺了吗?" 被老外尊为圣人的我们伟大的教育家、思想家孔子则说过:"人无信则不立。"更何况是一个国家呢?我不知道我们伟大的祖国是否做到了?

前几天看了一条报道说,一名外国记者亲自使用手持可吸入颗粒物(PM10)的监测器,沿着奥运会男子个人自行车比赛的路线,对空气中的微粒进行了连续一个星期的检测。结果发现,在7天当中的6天,北京城市的空气没有达到世界卫生组织设定的空气质量标准。然而,中国官员说北京空气质量到达标准,有来自官方环保检测部门的大量数据,也上报了世界奥委会。问题就在于中国空气质量标准和世界不接轨。历史上中国向西方学习,为的是复兴之路,大国崛起,现在也在向世界学习,与国际接轨。学过来的怎么样了呢?不接轨?难道这就叫中国特色?

中国正努力邀请各国政要们参加奥运会开幕式,以求实现"同一个世界,同一个梦想"的和谐世界理念。随着奥运开幕式的日益临近,尚不知那些接到请柬的各国领导人都会齐聚北京吗?我是不知道。但唯一可以知道的是,林大人是看不到这次举国欢庆的奥运盛会了!(完)

相关链接
中国的空气质量标准是否和世界接轨(BBC中文网所在网页)

----发表意见/查看评论
  • 上篇文章:安徽教师资格证考试网
  • 下篇文章:教师资格国考成绩地方不认可 女生被要求重考
  •   

    建议使用IE10.0以上版本浏览器,1024X768以上分辨率进行浏览。

    版权所有 冬网 1999-2017
    Copyright © 2016 Winter.Com All rights reserved.
    本站更新时间: