文字 背景 字号      
BBC 走 进 我 的 生 活 -- 伴 随 我 十 年 的 BBC

上传日期:2018-01-07 作者:Winter

十年前,一次偶然的机会我认识了BBC,开始收听BBC广播。当时,BBC正在报道英国王妃黛安娜车祸身亡的消息。今年恰逢戴妃去世十周年,也是我与BBC结缘十周年纪念。在这十年的时间里,我要感谢BBC给我带来的一切。

当时刚开始上高中的我,尽管学习比较紧张,每晚上完学校晚自习到家后,大约十点钟,我都会守候在短波收音机旁收听BBC,十一点半BBC全天播音结束,也就是我熄灯睡觉的时间。

其实,我深入了解BBC是从高一英语教科书里一篇关于BBC Bush House的课文开始的,迄今我还对那篇课文记忆犹新。之后,我又查阅相关书籍进一步了解了有关BBC的情况。BBC国际广播1932年开办, 中文广播始于1941年。

有一次,我在收听BBC广播时,听到了主持人在节目中提及了BBC在北京的邮箱地址,于是,我抱着试试看的态度,就给BBC写了一封信,没想到,两个多星期之后,我收到了一个印有“皇家邮政”英文邮戳字样的信封,打开一看,原来是BBC寄来的节目表,当时我兴奋了好久。

一九九八年秋,BBC《学生园地》栏目开播了,作为当时还是学生的我,正适合我的口味,现在我还记得栏目主持人王恩禧老师。后来,该栏目改版成了《留学英国》,主持人也换成了天舒。

BBC的一些节目很适合我们年轻人。特别是当年的《学生园地》、《流行乐坛》、《英国生活》,还有现在的《留学英国》、《时尚生活》、《娱乐时空》等等这些优秀的节目。

说到《流行乐坛》,我当时参加了《流行乐坛》举办的“我与西方流行乐”征文活动并且在节目中播出,主持人玉川给我寄来了一张George Michael的激光唱片作为奖品。当然,我最喜欢的栏目还有腾龙大哥主持的《听众信箱》,这是一个听友与BBC进行互动的良好窗口和平台。

说到BBC,最具特色要数丰富多彩的英语教学节目,十年里,我从BBC英语教学节目中受益匪浅。从《时事英语》到《听歌学英语》,从《电脑英语》到《地道英语》,BBC的英语教学节目满足了无数中国不同层次英语学习者的需要,为中英两国文化交流作出了贡献。

随着因特网的普及,我的收音机也该退休了,我开始通过电脑收听BBC了。BBC中国网内容丰富,更新及时,英语教学节目也可以下载或在线收听。BBC在应对多媒体时代的挑战是下了功夫的,希望能再接再励,更上一层楼!

就这样,我就成了BBC忠实听众,铁杆粉丝。今年是BBC成立75周年。我在此向BBC75周岁生日表示祝贺,祝BBC生日快乐。愿BBC节目越办越好、听众越来越多,工作人员都身体健康,合家幸福!最后愿BBC为中英两国文化交流和友谊作出更大的贡献!(完)

相关链接
BBC中文网
BBC英伦网
非本网站原创内容冬网概不负责

----发表意见/查看评论
  • 上篇文章:安徽教师资格证考试网
  • 下篇文章:教师资格国考成绩地方不认可 女生被要求重考
  •  

    建议使用IE7.0以上版本浏览器,1024X768以上分辨率进行浏览。

    版权所有 冬网 1999-2018
    Copyright © 2016 Winter.Com All rights reserved.
    本站更新时间: