欢 迎 访 问 《 人 在 旅 途 》 个 人 主 页

这是一本关旅行的书籍。作者王冬说:“每一个人的人生中都有过旅行,每走过一步,总会留下痕迹。”因此,作者用文字记录下旅行中的记忆和见闻。他渴望能够寻觅一些历史的蛛丝马迹,来重温历史,感受历史,体味历史,以此温暖自己的人文情怀。旅行改变了王冬的气质,让他的目光变得深远。这本书里,收入了王冬的许多旅行文章,他描述景物细致,独特,读者跟随他的脚步可以领略到许多别样的风景。

作者二维码名片

作者简介

王冬,笔名梦晨,八〇后回沪知青子女,澳大利亚公共会计师协会FIPA会员,英国财务会计师公会FFA会员,中国金融作家协会会员(审批中),青年作家网签约作家,曾荣获2020年全国青年作家文学大赛散文组二等奖,第七届中外诗歌散文邀请赛二等奖。

作者个人网站:www.dragontv.org

许多年过去了,王冬的一篇篇文稿垒叠成了这本书,细细捧读之间,可以感觉到作者那颗跃动着的心,这些文字是他行走的足迹,也是他生命的印痕。全书文笔流畅,视角独特,内涵丰富,体现出一位上海知青子女满满的赤子情怀。这是王冬出版的第一本书,就像他本人给我的印象一样,犹如一枚青苹果,青涩中自有一种天然去雕饰之美,不经意间显示出了他的才华和功力。融知识性和文学性于一炉是该书的特色之一,读者从中可以获得阅读的愉悦和享受。

——惜珍(海派作家 上海作家协会会员 中国散文诗学会会员)

中国内地读者扫描下方二维码购买《人在旅途》

中国内地读者扫描下方二维码通过微信或支付宝购买《人在旅途》

金句节选

【《牡丹亭》里,杜丽娘一梦惊醒,来到“春色如许”的庭园,哪知她一眼望去,一边是“姹紫嫣红开遍”,一边却是“断井颓垣”,真正是物是人非的无奈。对于上海市宁波路50号来说,亦复如是——100多年前的辉煌恍然若梦,“锦屏人忒看得这韶光贱”】


【日光岩寺范围不大,两旁附有长廊庑榭、罗汉殿等,流光溢彩,鲜明靓丽。大雄宝殿、弥陀殿对合而设是全国唯一的。佛殿飞檐翘角,垂柱花篮,斗拱彩绘,琉璃映辉,一尘不染,宛如一块晶莹的璞玉镶嵌在巨石绿树丛中,琉璃歇山顶点缀在欧陆建筑的楼群里,中西文化交相辉映,颇显中华古建筑的风采,吸引无数观光者。】


【满楼黄纸,诉不尽满腔悲怆;千古兴衰,皆溢于尘埃之上。天一阁的悲凉早已如远去的流水,一去不返。阴沉沉的天空和时落时停的秋雨更加重了历史的浓重感,顺着园中狭窄的小路,也就是走廊,昏黄的灯光更让人觉得走进了历史的隧道,沐浴着历史的文化光辉。】

内容简介

本书中的文章主要是作者将游历过的地方撰写成游记散文作为人生记录,立足中国,放眼世界,以西方价值观描绘中国大美河山,用独特视角诉说中国的各地人文,有历史,有深度的融合多元文化,是您全面客观认知和了解中国的窗口。
 

中国香港地区读者扫描下方二维码通过转数快(招商永隆银行)付款方式购买《人在旅途》

 

 

 

当当平台购买

京东平台购买

电字书平台购买

台湾读墨平台购买(需VPN)

中国冬网制作维护 版权所有
建议使用IE8.0以上版本浏览器,1024X768以上分辨率进行浏览。
Copyrights © 1999-2022 All Rights Reserved.
Email: writerwinter@yandex.com
Last updated:

扫描下方二维码预订《人在旅途》

中国内地及香港地区以外的海外国家和地区通过扫描下方Paypal二维码付款购买《人在旅途》

中国香港地区读者通过扫描下方二维码付款购买《人在旅途》

扫描下方二维码关注作者微信公众号获取更多资讯。

喜马拉雅:游记散文 | 人在旅途

注:欢迎点击本网页顶部“冬网首页2021版”或“冬网首页2020版”浏览本站更多精彩内容。