文字 背景 字号      
星 展 礼 赞

上传日期:2017-07-12 作者:Winter

☆ 星 展 礼 赞(一)☆

“从来不怨命运之错,不怕旅途多坎坷,向着那梦中的地方去,错了我也不悔过!……伴随着着这首经典老歌《人在旅途》的开场,我开始认识了新加坡,那时我还在上小学,上个世纪九十年代,中国与新加坡正式建立外交关系,之后不久,一部堪称经典的新加坡电视剧《人在旅途》也随之风靡中国大陆。该剧的的主题歌可谓是家喻户晓,人人都能随口唱来,连还是小学生的我都会唱,迄今已经十七年了。

每天早晨迎着朝阳步入陆家嘴地区,我总会油然而生一种豪放之情。晨曦中,宽敞的马路上车水马龙,交通信号灯两边有等候过马路的上班族,路两旁高大挺拔的杨树和周围的高楼和谐地簇拥着,显得生气勃勃。最妙的是在这初夏之际的六月,杨树的树叶则由嫩绿转变淡绿而深绿,在温暖的阳光下相映成趣构成色彩绚烂的图画。在这多彩而纷忙的环境中,更汇聚着数家著名的跨国银行坐镇于此,新加坡星展银行就是其中之一,这便是我深爱着的,温馨有活力而又催人奋进的星展银行。

二零零七年五月二十八日,星展银行(中国)有限公司正式成立。在此,我对星展中国的成立表示浓情的祝贺!同时,我也希望有机会能为星展效力,与星展同呼吸、共命运,与星展同舟共济,共创灿烂的明天!在这光辉的历史时刻我加盟了星展银行,我有信心,有动力与星展同步前行。前中国国家足球队主教练米卢曾说过:“态度决定一切。”

再借用《人在旅途》一句歌词,“千山万水脚下过”,随着时间的推移,星展在中国的发展必将迈上一个新的台阶,新的高度!

大江东去,浪淘沙,鹰击长空,竞自由。问星展,风云聚会谁英雄,星展精英,风流击水勇争锋。挥毫但得江山助,不到星展岂有诗。星展资源的“大平台”,一定会奠定您事业常青的基石,一定会成就您品牌发展的伟业!银行状元红,星展真英雄!

我,为此能在星展沐浴甘露,茁壮成长而深感荣幸!我要高声礼赞我们的星展!!!

星 展 礼 赞(二)
――我心中的星展

“在拥挤的街头,你在忙碌的追求什么……”,熟悉新加坡的朋友也许一听到这难忘的旋律便能猜出它是出自新加坡电视剧《出人头地》,从《人在旅途》到《出人头地》,我渐渐认识了解了新加坡,并且爱上了这座被誉为“狮城”的新加坡。

上世纪七十年代末八十年代初,在新加坡人辛勤努力的奋斗下,新加坡经济腾飞,被称为亚洲“四小龙”之一。而在中国,深圳在改革开放之初抢先得手,上海在浦东开发的浪潮中抢先得手,包括星展银行在内的数家外资银行登陆陆家嘴,今天CEPA的正式启动,香港终于抢先得手,以零关税的优惠政策,提前进入中国内地市场。先手翻云覆雨,机遇稍纵即逝,两地互动频繁,谁可捷足先登。今有复旦学子出鞘,助君开拓成功之路。

话说人才大势,真可谓“谁先手谁主动、谁强势谁大牌”。古往今来,多少风云人物,多少角力竞逐,多少沧桑沉浮,为的,不就是成就一个“牌”,立定一个“牌”吗?历史的车轮滚滚,一次次的洗牌、亮牌、洗牌之后,又有多少,能够留下亘古的声名与力量呢?唯有品牌,能够传播久远。在中国众多外资银行的“牌局”中,有一张“牌”总能激活全盘,引领潮流,招徕评说。这,就是新加坡最大的银行及香港领先的银行之一――新加坡星展银行。

早在四年前,我就开始关注金融业新动态,星展银行由原来的新加坡发展银行易名而来。星展犹如莽莽天空中一颗永远闪烁的恒星,照亮着你和我,照亮着每一位顾客!顾客为上,星展为尊。数银行天下,还看星展!!!

特赋诗一首,以赠星展!

咏星展
祝捷金樽饮豪情,
星光倾撒酹江景。
展翅鲲鹏乘九风,
明月当空觉身轻。
天籁拂尘心愈静,
会聚高朋论精英。
更牵清幽邀澄莹,
好作儒雅书典经。

相关链接
星展银行(中国)有限公司

----发表意见/查看评论
  • 上篇文章:同在蓝天下 用心看台湾
  • 下篇文章:北京印象(二)
  • 建议使用IE7.0以上版本浏览器,1024X768以上分辨率进行浏览。

    版权所有 冬网 1999-2017
    Copyright © 2000 Winter.Com All rights reserved.
    本站更新时间: