王 恩 禧 简 介


   从六十年代开始在东西方从事电台广播与英语教学工作的王恩禧老师,具有四十多年工作经验。在他的字典中,独独找不到退休这个字。

王老师1965年毕业于台湾政治大学西语系,主修英语法语,在台湾中国广播公司从事英语节目工作九年。1969年他获得Carl Dusberg奖学金赴科隆德国之声受训一年,并获得联邦德国政府新闻从业人员高等文凭。

1972年王恩禧获联合国亚太奖学金赴澳大利亚考察广播事业。一年后应聘赴墨尔本担任澳洲广播电台中文部节目主任。工作二十四年期间,由他负责的澳洲广播电台信息及娱乐节目,丰富了无数中国听众的业余生活。

1991年1月,王恩禧随同中国第七次南极考察队赴南极,采访中国科学家南大洋科研进展及中山站中国科研人员的成就。他也是首位登陆南极的澳大利亚华人新闻记者。

1998年王恩禧应聘赴伦敦担任英国广播公司中文部学生园地节目主持人,2005年七月至十二月担任留学英国节目主持人。

王恩禧也是104澳大利亚英语广播讲座主讲人。这套节目曾在中国各大城市电台英语教学节目中播出。

2001年六月,王老师应<天津人民广播电台>邀请,曾赴天津与广大听众见面,参加座谈会与同乐晚会,受到当地听众热烈欢迎。

附:有意和王老师联系者可通过电子邮件地址:oscarwang380@hotmail.com

版权所有 冬网 1999-2017
Copyright © 2017 dragontv.org All rights reserved.
E-mail: winter@dragontv.org
本站更新时间: