伦 敦 英 语

倫敦英語[English from London]自序

當最偉大的英國文學家莎士比亞,在十六世紀末十七世紀初完成大部分著作的時候,其中包括詩體悲喜劇和十四行詩,英語在英倫三島已發展一千多年。

英語最早起源于五世紀古英文,在自然發展過程中,因為種種因素影響導致它不斷改變。到了近代世界各地逐漸發展出一些自己模式的英語。

英國人、美國人、加拿大人、加勒比海人、澳大利亞人、新西蘭人、南非人、印度人、巴基斯坦人、馬來西亞人、新加坡人都講英語,不過發音口音語調文法修辭各有不同。

華人大約占世界人口四分之一,不過華語通用範圍不及英語廣泛。目前全球估計大約有十億人以英語作為第一語言,加上以英語作為第二外語的人,用英文來研習科學技術、互聯網使用者和流行歌曲推廣之下,無疑的英文已成為全球使用最普遍的語文。

幾個世紀以來,學術界一直在為設定一種標準英語辯論不休。有的主張力求英語純正,有的認為應當容許自然變化。不過一般認為,大多數受過良好教育的倫敦人所說的英語,被認為是標準英語,其實它跟人們常提到的牛津腔英語存有區別。

學習英語許多年的華人學生,初來英國時往往發現自己聽不太懂當地英國人說的口語,原因之一是不習慣他們的口音,其次他們的措辭用語,跟自己平日所學的不盡相同。加上對英國人的文化觀、價值觀認識不夠深入,因此社交場合能夠深度溝通者並不多見。

從事英語教學的教師認為,多聽多看多讀多念是學好英語的竅門。<倫敦英語>這本書是作者根據在英國生活工作多年的體驗,以及從與英國人日常會話、從聽廣播看電視新聞報導、從叩應節目call-in program、戲劇及論壇節目、報章雜誌等資訊來源,累積下來的教學材料。

這本書不僅適合具有一定程度的華人學生,提升英語口語及寫作水準,也有助於瞭解現代英國人的思維方式、生活習慣、交際應對的習慣用語,從而豐富個人對英國語言文化的認識。

此外對有興趣學習漢語普通話的外國朋友,這本書對他們也會起到巨大的輔導作用。無論自修或跟隨中文老師上課,相信他們同樣能大幅度提升自己的中文水準。

謹以此書獻給支持我的萍仙。

王老師(王恩禧)
2006年元旦於北京

伦敦英语第1-88课

伦敦英语第1-60课

王 恩 禧 简 介

Newspaper Quotes 3

Newspaper Quotes 4

Newspaper Quotes 5

Newspaper Quotes 6

版权所有 冬网 1999-2016
Copyright © 2016 dragontv.org All rights reserved.
E-mail: winter@dragontv.org
本站更新时间: