王站长故事 | 冬冬看世界 | 精彩乐无穷 | 品味人生录 | 网络中间站 | 站点超链接 | 

留言评论

站长二〇一九年上半年大事记

 

作者:Winter 更新时间:2019-07-13

二〇一九年业已过半,今年是改革开放进入新时代的开局之年,也是新中国成立七十周年,对国家来说,具有十分重要的意义;对于我个人而言,今年上半年也是硕果满满,借此机会,我也来回顾一下我的今年上半年大事记。

1. 一月十二日星期六下午,我在上海市杨浦区淞沪路333号大隐书局(创智天地店)聆听了由周明先生主讲的主题为“决战中的决战--淮海战役”的大隐文化讲座。

2. 一月十九日至二十一日,我首次前往民国时期江苏省省会镇江市旅游,期间游览了北固山景区、诺贝尔文学奖得主赛珍珠的镇江故居及纪念馆、一眼看千年的西津渡、焦山景区和金山寺景区,并写下来《京口三弄》之北固山篇、赛珍珠故居篇和金山传奇篇三篇文章。

3. 一月二十六日星期六下午,在好友Kerry驾车陪同下,我首次到位于上海松江区著名的“深坑酒店”--上海松江 佘山世茂洲际酒店参观。

4. 二月九日星期六,我首次乘坐二〇一八年十二月末开通试运营的上海轨道交通5号线南延伸段前往奉贤南桥新城。

5. 二月十六日星期六上午,我在上海市普陀区宜川街道社区文化中心(华阴路200号2楼)戏曲综合阅览室聆听了主题为台湾人文历史公开课--向民国大师们致敬的讲座。

6. 二月二十三日至二十日,我第五次前往香港参加我所在的公司总部在香港会展中心举办的“金钻盛典”年会。年会期间,我会见了香港永隆银行深圳分行、永亨银行(中国)银行上海分行前行长温子斌先生(Mr Gilbert Wan),以及前BBC英国广播公司中文部首位华人总监、现任香港浸会大学传理学院高级讲师李文先生(Mr.Raymond Li)。

7. 三月二十三日至二十六日,我首次前往有“山城”之称的西部直辖市重庆。在渝期间,重庆农村商业银行铜梁支行苏小姐向我介绍了重庆市的有关情况并热情款待了我。我游览了著名红色景点白公馆和渣滓洞,解放碑、洪崖洞及重庆谈判旧址桂园,并写下了山城重庆之旅火锅篇和重庆谈判桂园篇。

8. 三月三十日星期六下午,我在有着“小故宫”之称的网红图书馆--上海杨浦区图书馆新馆二楼多功能厅聆听了上海市作家协会、知名海派作家朱惜珍老师的讲座,主题为在杨浦感受城市的温度。

9. 三月三十一日星期日下午,我参加了上海虹口区图书馆(总馆)采虹书房举办的读书会活动。本次活动主题是关于法国的地理、历史、国情、人口、文化和语言等方面。主讲嘉宾是上海外国语大学法语教师刘常津先生。读书会后,我获赠价值58元的中国社会科学出版社出版的《法国史》一书。

10. 四月二十日下午二时至四时,我在上海市虹口区图书馆(总馆)三楼剧场聆听了上海市作家协会、知名海派作家朱惜珍老师所作的精彩讲座,主题内容是以文化驰名的四川北路。

11. 六月二日星期日下午,我参加了上海虹口区图书馆(总馆)采虹书房举办的读书会活动。本次活动主讲嘉宾是曾经是上海出租车司机爱好摄影的人称“徐汇老寿”寿幼森先生。读书会后,我获赠价值68元的上海文化出版社出版的《上海弄堂游》一书。

12. 六月七日至十四日,在粽味飘香的端午佳节之际,我首次踏进南粤大地,开启了为期一周的粤港澳大湾区之旅,品尝南国盛产的初夏的果实,在广州停留期间,专程拜访了十九年未见的我的高中历史老师兼班主任,现任广州长堤真光中学副校长杨思冰先生,杨老师和在广州做全职太太的我的高中同学丁女士设宴热情地款待了我。此外,还游览了珠海渔女及港珠澳大桥珠海段、深圳网红景点人才公园,并首次乘搭“动感号”广深港高铁抵港,在港期间,参观了位于中环的上海商业银行新大楼,最后从香港搭飞机返沪。(完)

如果您想发表对本文的看法或感想,欢迎发电子邮件给我们。谢谢!

推荐阅读
我的《小城故事》----台湾苗栗三义行
台湾桃园大溪经国纪念馆参观记
台湾眷村的前世今生--马祖新村眷村文创园区参观记
韩国朝鲜分裂:三八线划出语言鸿沟
印太战略下的沙璜岛:中国警惕印度印度尼西亚军事合作
彩虹旗被“打格”芒果TV被禁转播欧洲歌唱大赛
邓丽君和心战墙:金门岛上诡异的声音武器

注:本站为公益性网站,非本站原创内容本站概不负责,转载内容不代表本站立场或观点。如无意中侵犯了您的版权,请来信告知,本站将在3个工作日内删除。
 

         
若您喜欢站长原创文章,欢迎扫描上方二维码以支付宝或微信方式或点击链接捐助(金额不限)本站持续运行,谢谢大家!

中国冬网制作维护 版权所有
建议使用IE8.0以上版本浏览器,1024X768以上分辨率进行浏览。
All Rights Reserved Copyrights © 1999-2019
Last updated: