文字 背景 字号    

 

上海虹口区图书馆采虹书房读书会刘常津先生专场

事件日期:2019-03-31 本页更新时间:2019-04-01 作者:Winter

刘常津,博士,讲师。从事法国概况、基础法语、法语阅读和法语应用文等课程的教学,研究领域为法国历史、法国文化政策。主要科研成有论文Recherches sur les méthodologies de l’enseignement de lecture en langues étrangères,译作“从法国穆斯林移民的生存现状透视法国的移民模式”,《现代艺术家辞典》,《机器岛》,《世界的音乐:指挥家迪图瓦访谈》;编译《法国文化渐进》(初级、中级),“旅游阅读学法语系列”丛书《巴黎》、《普罗旺斯》、《布列塔尼》等。

二〇一九年三月三十一日下午二时至四时,我参加了上海虹口区图书馆(总馆)三楼采虹书房举办的读书会活动。本次读书会的主题是关于法国的地理、历史、国情、人口、文化和语言等方面。主讲嘉宾是上海外国语大学法语教师刘常津。

刘老师还在现场教授参与者常用法语,读者们都对着口型,模仿着声调,学会了几句法语。

活动临近尾声,不少读者和刘老师展开了互动交流,分享了自己的见解。刘老师也耐心细致的回答读者,“科普知音”读书会还为积极参与互动的读者现场赠予《法国史》一书。“科普知音”读书会还曾开展过关于德国主题的类似活动,让热爱旅游的读者可以深入了解各个国家。

相关链接
上海记者周军专题网页

推荐文章
我在外资银行的“黄金十年”
上高會戰抗日陣亡將士忠烈祠參拜記
追梦人—追忆凤飞飞的流水年华

----发表意见/查看评论
  • 上篇文章:让 我 们 再 荡 起 双 桨
  • 下篇文章:三 十 年 来 看 电 影
  • 建议使用IE7.0以上版本浏览器,1024X768以上分辨率进行浏览。

    版权所有 冬网 1999-2019
    Copyright © 2000 Winter.Com All rights reserved.
    本站更新时间: